FC2ブログ
2012
08.28

イチジクを食す

Category: 季節
これから旬のイチジク。
小野市の特産品にもなっていますが、近隣地区でも多く栽培
されているようです。

いつも来てくださるお客様が、先日、明石市産のイチジクを
お土産にくださり、その際に

『片栗粉を付けて揚げて食べても美味しいのよ、
おだしをつけてね』

へ〜、そういう食べ方もあるんだ、と早速試してみたところ…

美味しい。おだしを含んだカリッとした衣を食べた後に、
イチジクの甘みがやって来て、上品な一品という感じ。
料亭とかで味わったことのあるような感覚。

これを読んで気になった方は、お試しくださいね♪



*本日の焼きたてマフィン*

小野のイチジク  かぼちゃ・メープルシロップ  塩・チーズ
アプリコット・ラズベリー・サワークリーム   ココア・バナナ
モカ・マスカルポーネ  バニラ  くるみ・メープルシロップ  
ブルーベリー  抹茶・大納言       


*本日のランチ*

パニーニ(卵のサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)と、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
平日限定の週替わりランチは若鶏のハニーマスタード焼き、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪


小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)

トラックバックURL
http://pratocafe.blog.fc2.com/tb.php/550-0ba5456a
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top