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2013
01.27

憧れの味

Category: 日記
暖炉の火を見て思い出した。

ハイジが、おじいさんに暖炉の火でとろりととけた
チーズをパンにのせてもらって食べるシーン。

『ぐりとぐら』に出てくる’黄色いカステラ’に並んで、
食べたいと子どもの頃に思ったもの。

今は、そういうものがレシピとして出ているけれども、
子どもの頃の憧れの味は、そのままにしておきたい
様な気もする。

ちびくろさんぼの、トラがとけたバターも、なんだか
おいしそうにみえたもの。
・・・トラなんですけどね(笑)


さて、今日も冷え込んでいます。
あたたかくしてお出掛け下さい♪

*本日の焼きたてマフィン*

さつまいも・クリームチーズ  いちご・マスカルポーネ  
くるみ・メープルシロップ 塩・チーズ  無農薬レモン     
温州みかん  生チョコ・ラズベリー  抹茶・大納言     
特別栽培りんご・シナモン(レーズン抜きです☆)  
ココア・バナナ
  
*本日のランチ*

パニーニ(卵・BLTのサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
手作りソースのパスタ5種(パスタは土日限定メニューです)、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪

<本日のパスタ>
・鶏肉と地元産しいたけの自家製トマトソース
・エビと旬の野菜のトマトクリームソース
・カキとほうれんそうのクリームソース
・生ハムと旬の野菜のペペロンチーノ
・タラとジャガイモのホワイトソース


小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)

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