FC2ブログ
2017
11.21

薪ストーブ、はじめました♪

Category: 季節
にほんブログ村 グルメブログ カフェへ
にほんブログ村

*初めてご来店されるお客様へ

IMG_5625.jpg

気温が下がった昨日は、今シーズン
初めて薪ストーブに火が入りました。

やわらかな暖かさに包まれると、もう
眠り心地です^^

バードウォッチングで冷えてしまったら、
薪ストーブとあたたかいランチや自家
焙煎珈琲で温まってくださいね♪

さて、平日限定週替わりランチはコチラ☆
新米ごはんの登場です!おいしい地元の
旬野菜も添えています。

 ◇広島県産牡蠣と有頭エビと若鶏の
    バター蒸し煮
     
 ・サラダ(自家製ドレッシング)
 ・季節のスープ
 ・新米ごはん(押部谷町産きぬひかり一等米)
   またはパン

平日限定 秋の定番ランチ(いずれか)

◇モッツアレラとローズマリーのチキン
◇白身魚のカスレ風
  (香草パン粉オーブン焼き)   
◇若鶏のカスレ風
  (香草パン粉オーブン焼き)
◇若鶏と有頭エビのマレンゴ風


下記がセットになります
 ・サラダ(自家製ドレッシング)
 ・季節のスープ
 ・新米ごはん(押部谷町産きぬひかり一等米)
   またはパン

小さなギャラリースペースでは、
『秋の手しごと展』を開催中!
いよいよ来週11/29(水)まで。

ATERIER LEAFNOTEさん、
ellie。。さん、LIONさん、
mon*chou chouさんそれぞれの
作品を展示・販売♪

IMG_5528.jpg

LIONさんの、ちょっとそこまでの
お出掛けにぴったりなミニバッグも♪

※プラートカフェのマフィンのお取置き、お電話で承ります。
 朝10:00~各種1個ずつでお願い致します。
 販売は11:00~です


*本日の焼きたてマフィン*

・きすみの鳴門金時&クリームチーズ
・長野産ラ・フランス&キャラメル
・とろける宇治抹茶
・青森産紅玉りんご&シナモン
・丹波黒豆&きなこ・マスカルポーネ
・小野市産ゆず&ゆずジャム
・甘栗&キャラメル
・生チョコと3種のベリー
・キャラメリゼバナナ&チョコチップ
・カマンベールin塩チーズ

---------------------------------------------------------
ツリーハウス席と他のお席のご予約を、2週間前から承ります。

*電話予約(営業時間内)はコチラ
※ランチタイムなど繁忙時は電話に出られない場合もございます

*LINE予約(17時以降と定休日)はコチラ

---------------------------------------------------------

湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)
OPEN11:00~17:00(LO16:30)
CLOSE 木・金・祝日
トラックバックURL
http://pratocafe.blog.fc2.com/tb.php/2576-04db98d3
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top