FC2ブログ
2010
10.31

ハロウィン☆

Category: 季節
muffin1031.jpg


昨日は、臨時休業させて頂きましたが、
ご来店下さった方には申し訳ありませんm(_ _)m

主人と交代で、厨房で仕込みをしていた合間に娘の
遊び相手をしていたら、何組かの方が来られ・・・
お詫びのご挨拶を致しましたが、お会いできず
帰られた方には申し訳なく思っております。

店頭でも、ブログでの臨時休業の案内を伝えていきたいと
思っています。


さて、ハロウィンということで、特にイベントはしていませんが、
ハロウィン限定マフィンを焼きました!

*おやつ系マフィン*

・ハロウィンマフィン
ローストしたカボチャに、少~しメープルシロップをからめて
マフィンの中にたっぷり入れました。ゴーストorウィッチのトッピング☆

・無農薬レモン
レモンの季節がやってきました。無農薬なので、皮もすりおろして
生地に入れています。さわやかな香りが去年も人気でした^^

・小野のイチジク
一番人気!旬の小野市名産のイチジクを、ごろりと入れました。
生地にも混ぜ込んでいますよ。

・さつまいも・クリームチーズ
昨年の秋冬人気NO.1!小野市産さつまいもを焼き芋にして
マフィンの真ん中にはクリームチーズがドン!と入っています。

・りんご・シナモン・レーズン
リンゴの季節になりました♪ 国産リンゴをコトコト煮込んで
シナモンをアクセントに☆去年も人気でしたよ^^

・ブルーベリー
生地にはたっぷりのブルーベリー、さくさくのアーモンド
クランブルをたっぷりトッピングした定番人気のマフィン。

・ココア・バナナ
寒い朝に、朝ごはん代わりに、また、三時のおやつに、と
お子さんにも人気です♪

・アールグレイ
アールグレイの紅茶と、茶葉をたっぷり混ぜ込みました。
シンプルでやさしいマフィンです。

*お食事系マフィン*
・枝豆・ペッパーチーズ
小野市産黒豆の枝豆をたっぷり生地に混ぜ込みました。
ペッパーチーズとの相性もGOOD!お父さんも好きな味♪


パニーニ、パスタ、カレー、ハンバーグなどのランチセット、
人気のデザートドリンク・カフェマロッキーノや小倉ラテ、
ホットチョコレートなどもご用意して、
ご来店お待ちしております♪

ランチの写真は、さんちゃん♪さんが
おいしそうに撮って下さっていますよ^^


マフィンのお取り置きできます。
各種1個ずつ。 0794-62-2219



湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)

トラックバックURL
http://pratocafe.blog.fc2.com/tb.php/1194-5c6276dd
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top