FC2ブログ
2011
02.26

下萌

Category: 季節
*本日2月26日(土)は、お昼12時より営業します。
行事のため、申し訳ありません。宜しくお願い致します。

muffin11226.jpg

今朝はいいお天気。
ちょっと空気が冷たいけれど・・・

行事のため、いつもより早起きして
マフィンを焼きましたよ^^

さて、今日の焼きたてマフィン☆

・さつまいも・クリームチーズ
昨年の秋冬人気NO.1!小野市産さつまいもを焼き芋にして
マフィンの真ん中にはクリームチーズがドン!と入っています。

・いちご・マスカルポーネ
お待たせしました。昨年の冬~春もとっても人気だった、
イチゴとマスカルポーネチーズの絶妙な組み合わせ!

・無農薬レモン
姫路市産の無農薬レモン、果汁と皮をたっぷり生地に混ぜ込んだ
この季節だけのとってもさわやかな香りのマフィンです♪

・りんご・シナモン・レーズン
リンゴの季節になりました♪ 国産リンゴをコトコト煮込んで
シナモンとレーズンをアクセントに☆去年も人気でしたよ^^

・ゆず
姫路市産の無農薬の柚子を使い、果汁と皮をたっぷり入れて、
また、柚子ジャムもマフィンの真ん中に入れました。

・ブルーベリー
生地にはたっぷりのブルーベリー、さくさくのアーモンド
クランブルをたっぷりトッピングした定番人気のマフィン。

・みかん
今の季節、おいしいみかん。果汁をたっぷり絞り入れて
マフィンの真ん中にはジャムを入れています。

・抹茶・小豆
薫り高い抹茶生地の中には、北海道産小豆と国産白玉粉
で作ったおもちを入れています。お母さん世代に人気です♪

・甘栗・キャラメル
みんな大好き、甘栗をマフィンに入れちゃいました。
生地にはキャラメルソースを少し混ぜていますよ。

・チョコ・ナッツ
ピーナッツバターの塩味と甘いチョコの組み合わせが
癖になるかも?!ココアクランブルをトッピング♪

・ココア・バナナ
お子さんも大好きな、バナナとココア生地の組み合わせ。
朝ごはんにもおやつにも人気です♪


人気のパニーニ、自家製<新作>カレー、手作りソースのパスタなど
ランチセットをご用意しております♪

スープやドレッシングも手作りでおいしい、との
お言葉も頂いています^^

あたたかいデザートドリンクも
ご用意していますよ☆


昨日は、お庭の落ち葉の下に小さな芽や
花の蕾をみつけました。
こんなところにも、小さな春を発見!です^^



湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)
トラックバックURL
http://pratocafe.blog.fc2.com/tb.php/1049-cde87fb8
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top