FC2ブログ
2013
04.16

平日スタッフ募集!!

Category: お庭カフェ
IMG_2380.jpg


プラートカフェの平日スタッフさんが二人ともお嫁に行くことに
なりました。

おめでとうございます!どうぞお幸せに・・・♪
とっても嬉しいけど、寂しい複雑な気持ちです・・・


そこで、平日スタッフ(ホール、キッチン)募集します。
月~水の3日間プラートカフェでお仕事したいと思われる方、
詳細は夕方4時以降にお電話またはメールにてお問合せ
ください。よろしくお願い致します。


さて、平日限定週替わりランチ、内容はコチラです。

・えび春巻き
・セロリの中華風ピクルス
・旬野菜のサラダ
・とうもろこしのスープ
・ごはんとお漬物



*本日の焼きたてマフィン*

いちご・マスカルポーネ   はちみつ・クリームチーズ
くるみ・メープルシロップ  ブルーベリー(アーモンドクランブルのせ)
アプリコット・ラズベリー   桜・抹茶・大納言   塩・チーズ
生チョコ・ラズベリー   清見オレンジ  
  
  
*本日のランチ*

パニーニ(卵とBLTのサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)と、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
平日限定週替わりランチは、上記のランチセット、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪



小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)



Comment:0  Trackback:0
2013
04.15

Category: 未分類
今週末4月21日(日)に開催予定の湖畔の森の春マルシェ。

IMG_2382.jpg

陶器+雑貨は、pottery nichi-nichiさん。

作られる器も、作られているご本人も、とっても素敵です♪
GW明けの姫路クラフトイベントにも出店予定のお忙しい中、
こちらにも出店して下さいます。

器たちと作家さんに遭いに来て下さい^^


さて、平日限定週替わりランチ、内容はコチラです。

・えび春巻き
・セロリの中華風ピクルス
・旬野菜のサラダ
・とうもろこしのスープ
・ごはんとお漬物



*本日の焼きたてマフィン*

いちご・マスカルポーネ   さつまいも・クリームチーズ
くるみ・メープルシロップ  ブルーベリー(アーモンドクランブルのせ)
アプリコット・ラズベリー   桜・抹茶・大納言   塩・チーズ
特別栽培りんご・シナモン(レーズン抜きです☆)
生チョコ・ラズベリー  
  
  
*本日のランチ*

パニーニ(卵とBLTのサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)と、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
平日限定週替わりランチは、上記のランチセット、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪



小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)
Comment:0  Trackback:0
2013
04.14

いい季節へ

Category: 季節
IMG_2379.jpg


先日、信号待ちをしていると、シュッとツバメが目の前を
横切りました。

山には、萌黄色と新緑に山ツツジのピンクがアクセントに
なり、いい季節になってきたなあと感じます。

今日は、朝から鴨池にたくさんのボートが浮いています。
行楽シーズンも目前です♪

*本日の焼きたてマフィン*

アプリコット・ラズベリー・サワークリーム
はちみつ・クリームチーズ  いちご・マスカルポーネ  
桜・抹茶・大納言   ブルーベリー(アーモンドクランブルのせ)  
ココア・バナナ    生チョコ・ラズベリー
くるみ・メープルシロップ   塩・チーズ

  
*本日のランチ*

パニーニ(卵・BLTのサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
手作りソースのパスタ4種(パスタは土日限定メニューです)、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪

<本日のパスタ>
・兵庫県産ほたるいかと春キャベツのヴィネグレットソース
・旬野菜と岡山県産鶏肉のペペロンチーノ
・ベーコンとアスパラガスの自家製トマトソース
・エビのパプリカソース


小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)

Comment:0  Trackback:0
2013
04.13

大丈夫ですか?

Category: 未分類
今朝の地震、皆さまがお住まいの地域は大丈夫でしょうか?

カフェのキッチンで一人作業中の出来事、本当に驚きました。
幸い、このあたりは震度3で、何事もなく無事です。

いつもどおり営業致しますので、落ち着かれましたらゆっくり
ご来店下さいね。

*本日の焼きたてマフィン*

アプリコット・ラズベリー・サワークリーム
はちみつ・クリームチーズ  いちご・マスカルポーネ  
桜・抹茶・大納言   ブルーベリー(アーモンドクランブルのせ)  
ココア・バナナ    生チョコ・ラズベリー
くるみ・メープルシロップ   塩・チーズ

  
*本日のランチ*

パニーニ(卵・BLTのサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
手作りソースのパスタ4種(パスタは土日限定メニューです)、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪

<本日のパスタ>
・兵庫県産ほたるいかと春キャベツのヴィネグレットソース
・旬野菜と岡山県産鶏肉のペペロンチーノ
・ベーコンとアスパラガスの自家製トマトソース
・エビのパプリカソース


小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)
Comment:0  Trackback:0
2013
04.12

癒されます♪

Category: 季節
IMG_2334 (1)


最近、よく裏庭にやってくるカワラヒワ。

光が当たると、オリーブ色に見える羽根の小鳥。

用事を済ませて帰ってきて、庭に小鳥たちを見ると
それだけで癒されます^^


心地よい家+インテリア
ホームデザイン

Comment:0  Trackback:0
2013
04.10

もうすぐです☆

Category: お庭カフェ
IMG_2368.jpg


カレンダーを見て、ビックリ☆

プラートカフェ3周年の感謝祭 湖畔の森の春マルシェ 開催の
4月21日(日)まで、あと10日ほど。

*お花屋さんのワークショップ* については、前にここで
お知らせしておりますので、ご覧くださいね。

ハンドマッサージについてお問合せを戴いておりますので、
ここでお知らせします。

Baan Yim (バーンイム)主催
(Blog http://coyomi.blogspot.com)
・タイ式マッサージ
・肩・首・背中をほぐします
・靴を脱いで頂いてのマッサージ
*ご要望によっては足裏マッサージも行います
費用:お一人様 15分 500円

日を追って、ほかのお店のご紹介もさせて頂きますね♪


さて、平日限定週替わりランチ、内容はコチラです。

・ふわふわ手ごねハンバーグ
・旬野菜のサラダ
・野菜たっぷりのトマトスープ
・ごはんとお漬物



*本日の焼きたてマフィン*

いちご・マスカルポーネ   さつまいも・クリームチーズ
くるみ・メープルシロップ  ブルーベリー(アーモンドクランブルのせ)
アプリコット・ラズベリー   桜・抹茶・大納言   塩・チーズ
清見オレンジ   アールグレイ
  
  
  
*本日のランチ*

パニーニ(卵とBLTのサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)と、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
平日限定週替わりランチは、上記のランチセット、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪



小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)
Comment:0  Trackback:0
2013
04.09

本日も晴天なり♪

Category: 季節
IMG_2365.jpg


今日も、いいお天気!

洗濯ものを干したいところですが、残念ながら、花粉を避けて
部屋干しのわが家・・・

5月中頃までのガマンです><


さて、平日限定週替わりランチ、内容はコチラです。

・ふわふわ手ごねハンバーグ
・旬野菜のサラダ
・野菜たっぷりのトマトスープ
・ごはんとお漬物



*本日の焼きたてマフィン*

いちご・マスカルポーネ   さつまいも・クリームチーズ
くるみ・メープルシロップ  ブルーベリー(アーモンドクランブルのせ)
アプリコット・ラズベリー   桜・抹茶・大納言   塩・チーズ
清見オレンジ
生チョコ・ラズベリー  
  
  
*本日のランチ*

パニーニ(卵とBLTのサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)と、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
平日限定週替わりランチは、上記のランチセット、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪



小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)

Comment:0  Trackback:0
2013
04.08

青空に新芽

Category: 季節
IMG_2364.jpg


久しぶりに、穏やかな青空を見たような気がします。

春の嵐にも耐え、元気に芽吹いているクヌギの木。
強い生命力を感じます。

今日から、新学期。
みんな、元気にがんばれ~!


さて、平日限定週替わりランチ、内容はコチラです。

・ふわふわ手ごねハンバーグ
・旬野菜のサラダ
・野菜たっぷりのトマトスープ
・ごはんとお漬物



*本日の焼きたてマフィン*

いちご・マスカルポーネ   さつまいも・クリームチーズ
くるみ・メープルシロップ  ブルーベリー(アーモンドクランブルのせ)
アプリコット・ラズベリー   桜・抹茶・大納言   塩・チーズ
特別栽培りんご・シナモン(レーズン抜きです☆)
生チョコ・ラズベリー  
  
  
*本日のランチ*

パニーニ(卵とBLTのサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)と、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
平日限定週替わりランチは、上記のランチセット、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪



小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)

Comment:0  Trackback:0
2013
04.07

営業中です!

Category: お庭カフェ
スミマセン!!
精米に行っていて更新が遅れました。


いつもどおり営業しておりますm(_ _)m


*本日の焼きたてマフィン*

アプリコット・ラズベリー・サワークリーム
さつまいも・クリームチーズ  いちご・マスカルポーネ  
桜・抹茶・大納言   ブルーベリー(アーモンドクランブルのせ)  
特別栽培りんご・シナモン(レーズン抜きです☆)  
ココア・バナナ    生チョコ・ラズベリー
くるみ・メープルシロップ   塩・チーズ

  
*本日のランチ*

パニーニ(卵・BLTのサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
手作りソースのパスタ4種(パスタは土日限定メニューです)、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪

<本日のパスタ>
・兵庫県産いかなごの釜あげと春キャベツのヴィネグレットソース
・旬野菜と岡山県産鶏肉のペペロンチーノ
・ベーコンとアスパラガスの自家製トマトソース
・明太子レモンクリームソース


小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)

Comment:0  Trackback:0
2013
04.06

マフィン焼きあがっています!

Category: お庭カフェ
数日ぶりの、オーブンを開けた瞬間の焼きたてマフィンの
香りに、思わず深呼吸。

いつものようにマフィンが焼きあがっていますので、どうぞ
ご来店下さいね。

ただ、午後から予報通りの暴風雨となりましたら、CLOSE
することもございますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m


*本日の焼きたてマフィン*

アプリコット・ラズベリー・サワークリーム
さつまいも・クリームチーズ  いちご・マスカルポーネ  
桜・抹茶・大納言   ブルーベリー(アーモンドクランブルのせ)  
特別栽培りんご・シナモン(レーズン抜きです☆)  
ココア・バナナ    生チョコ・ラズベリー
くるみ・メープルシロップ   塩・チーズ

  
*本日のランチ*

パニーニ(卵・BLTのサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
手作りソースのパスタ4種(パスタは土日限定メニューです)、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪

<本日のパスタ>
・兵庫県産いかなごの釜あげと春キャベツのヴィネグレットソース
・旬野菜と岡山県産鶏肉のペペロンチーノ
・ベーコンとアスパラガスの自家製トマトソース
・明太子レモンクリームソース


小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)

Comment:0  Trackback:0
back-to-top