FC2ブログ
2013
03.20

本日、定休日です。

Category: お庭カフェ
本日、定休日です。

木曜・金曜・祝日がプラートカフェの定休日と
なっております。

よろしくお願い致します。

IMG_2282.jpg

湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)
Comment:0  Trackback:0
2013
03.19

明日は、春分。

Category: 季節
IMG_2274.jpg


4月1日には、ここ鴨池の貸しボートが解禁となります。
少しずつその準備を目にするのも、春の景色のように
思います。

明日は、春分。
今年は早い桜の便りを、耳にするようになりましたね。

祝日は定休日となっておりますので、よろしくお願い
いたします。


さて、平日限定週替わりランチ、内容はコチラです。

・ふわふわ手ごねハンバーグ
・サラダ
・スープ
・ごはんとお漬物


*本日の焼きたてマフィン*

いちご・マスカルポーネ   さつまいも・クリームチーズ
くるみ・メープルシロップ  ブルーベリー(アーモンドクランブルのせ)
アプリコット・ラズベリー   抹茶・大納言   塩・チーズ
特別栽培りんご・シナモン(レーズン抜きです☆)
生チョコ・ラズベリー   清見オレンジ 
  
  
*本日のランチ*

パニーニ(卵とBLTのサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)と、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
平日限定週替わりランチは、上記のランチセット、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪



小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)
Comment:0  Trackback:0
2013
03.18

本日15:30までの営業です

Category: お庭カフェ
201303180937000 (1)


今日は、午後からお天気があやしそうです。
お早目のご来店がよろしいかと思われます。

なお、本日10:00~15:30までの営業とさせて
頂きます。どうぞよろしくお願い致します。


さて、平日限定週替わりランチ、内容はコチラです。

・ふわふわ手ごねハンバーグ
・サラダ
・スープ
・ごはんとお漬物


*本日の焼きたてマフィン*

いちご・マスカルポーネ   さつまいも・クリームチーズ
くるみ・メープルシロップ  ブルーベリー(アーモンドクランブルのせ)
アプリコット・ラズベリー   抹茶・大納言   塩・チーズ
特別栽培りんご・シナモン(レーズン抜きです☆)
生チョコ・ラズベリー  
  
  
*本日のランチ*

パニーニ(卵とBLTのサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)と、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
平日限定週替わりランチは、上記のランチセット、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪



小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)
Comment:0  Trackback:0
2013
03.17

4月のワークショップ

Category: お庭カフェ
以前からお知らせしております、プラートカフェ3周年を記念しまして
4月21日(日)10:00~湖畔の森の春マルシェというイベントを
させていただきますが、そのなかで、お花屋さんのワークショップ
があります。

ここで内容をお知らせしますね☆

image.jpeg imagesk1k.jpeg imagesk2k.jpeg

*ガラス(試験管)とワイヤーを使って花器を作ろう♪(主催:花coco)

写真のような一輪挿しの作品を一緒に作りましょう。
材料費:1500円
持ち物:ラジオペンチ、ニッパー

当日は、その花器に合うようなお花も販売されますので
お楽しみに♪

*事前申し込みが必要です。
 左サイドの「メールを送る」からメールにてお申し込みください。
 お問合せもこちらからお願致します!

なお、お電話でのお問い合わせはご遠慮願いますm(_ _)m


*本日の焼きたてマフィン*

清見オレンジ  アプリコット・ラズベリー・サワークリーム
さつまいも・クリームチーズ  いちご・マスカルポーネ  
くるみ・メープルシロップ  生チョコ・ラズベリー  
抹茶・大納言   ブルーベリー(アーモンドクランブルのせ)  
特別栽培りんご・シナモン(レーズン抜きです☆)  
ココア・バナナ   塩・チーズ
  
*本日のランチ*

パニーニ(卵・BLTのサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
手作りソースのパスタ4種(パスタは土日限定メニューです)、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪

<本日のパスタ>
・明太子レモンクリームソース
・春キャベツとシラスのヴィネグレットソース
・旬野菜と岡山県産鶏肉のペペロンチーノ
・ベーコンと旬野菜の自家製トマトソース


小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)


Comment:0  Trackback:0
2013
03.16

山笑う

Category: 季節
春らしい日が続き、ハイキングをされている人も多く見る
ようになりました。

ウグイスやシジュウカラなどの小鳥たちの声を聞きながら
小野アルプス登山、というのも健康的です☆
帰りには、温泉というひとも^^

近くにあり過ぎてまだ登ったことがありませんが、一度
家族で登ってみたいものです♪


*本日の焼きたてマフィン*

清見オレンジ  アプリコット・ラズベリー・サワークリーム
さつまいも・クリームチーズ  いちご・マスカルポーネ  
くるみ・メープルシロップ  生チョコ・ラズベリー  
抹茶・大納言   ブルーベリー(アーモンドクランブルのせ)  
特別栽培りんご・シナモン(レーズン抜きです☆)  
ココア・バナナ
  
*本日のランチ*

パニーニ(卵・BLTのサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
手作りソースのパスタ4種(パスタは土日限定メニューです)、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪

<本日のパスタ>
・明太子レモンクリームソース
・春キャベツとシラスのヴィネグレットソース
・旬野菜と岡山県産鶏肉のペペロンチーノ
・ベーコンと旬野菜の自家製トマトソース


小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)

Comment:0  Trackback:0
2013
03.13

この季節・・・

Category: 季節
IMG_2272.jpg


この時期になって、娘の通う小学校の児童約半数が
インフルエンザによる学年閉鎖なのだそうです。

幸い娘は元気に今日も登校しましたが・・・
寒暖の差が大きい時期なので体調を崩しやすいの
でしょうね。

どうぞ皆さんもお気を付けてお過ごしくださいね。



さて、平日限定週替わりランチ、内容はコチラです。

・鶏肉の紅茶煮(菜の花添え)
・カレーポテトきのこ
・サラダ
・トマトスープ
・ごはんとお漬物


*本日の焼きたてマフィン*

いちご・マスカルポーネ   さつまいも・クリームチーズ
くるみ・メープルシロップ  ブルーベリー(アーモンドクランブルのせ)
アプリコット・ラズベリー   抹茶・大納言   塩・チーズ
特別栽培りんご・シナモン(レーズン抜きです☆)
生チョコ・ラズベリー  
  
  
*本日のランチ*

パニーニ(卵とBLTのサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)と、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
平日限定週替わりランチは、上記のランチセット、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪



小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)
Comment:0  Trackback:0
2013
03.12

四月に

Category: お庭カフェ
IMG_2266.jpg


小鳥たちのさえずりが響く鴨池の畔です。
寒い朝ですが、今日はどんどん気温が上がるそうですね。

少し前にここで書きましたが、今年の四月でプラートカフェは
おかげさまで三周年を迎える事が出来ます。感謝とお礼の
気持ちを込めて楽しいひと時を過ごして頂ければ、とイベント
を開催予定です。

ご案内をカフェのカウンターに置いていますので、どうぞご覧
くださいね♪


さて、平日限定週替わりランチ、内容はコチラです。

・鶏肉の紅茶煮(菜の花添え)
・カレーポテトきのこ
・サラダ
・トマトスープ
・ごはんとお漬物


*本日の焼きたてマフィン*

いちご・マスカルポーネ   さつまいも・クリームチーズ
くるみ・メープルシロップ  ブルーベリー(アーモンドクランブルのせ)
アプリコット・ラズベリー   抹茶・大納言   塩・チーズ
特別栽培りんご・シナモン(レーズン抜きです☆)
生チョコ・ラズベリー  清見オレンジ
  
  
*本日のランチ*

パニーニ(卵とBLTのサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)と、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
平日限定週替わりランチは、上記のランチセット、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪



小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)

Comment:0  Trackback:0
2013
03.11

あれから、2年

Category: 日記
IMG_2265.jpg


あれから、二年。

あの日、寒い中で被災した人や場所を忘れないでというか
のように、先日までのうららかな春の陽気から一転、今朝は
冷たい風が吹いています。

一日も早く、一人でも多くの人が穏やかな気持ちで過ごせる
日々が訪れるよう、鎮魂の祈りとともに願う朝です。


さて、平日限定週替わりランチ、内容はコチラです。

・鶏肉の紅茶煮(菜の花添え)
・カレーポテトきのこ
・サラダ
・トマトスープ
・ごはんとお漬物


*本日の焼きたてマフィン*

いちご・マスカルポーネ   さつまいも・クリームチーズ
くるみ・メープルシロップ  ブルーベリー(アーモンドクランブルのせ)
アプリコット・ラズベリー   抹茶・大納言   塩・チーズ
特別栽培りんご・シナモン(レーズン抜きです☆)
生チョコ・ラズベリー  清見オレンジ
  
  
*本日のランチ*

パニーニ(卵とBLTのサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)と、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
平日限定週替わりランチは、上記のランチセット、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪



小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)

Comment:0  Trackback:0
2013
03.10

マフィン焼けています!

Category: お庭カフェ
スミマセン!!

お客様が来られているようなので、カフェに戻ります!!


*本日の焼きたてマフィン*

清見オレンジ  アプリコット・ラズベリー・サワークリーム
さつまいも・クリームチーズ  いちご・マスカルポーネ  
くるみ・メープルシロップ 塩・チーズ 生チョコ・ラズベリー  
抹茶・大納言   ブルーベリー(アーモンドクランブルのせ)  
特別栽培りんご・シナモン(レーズン抜きです☆)  
ココア・バナナ
  
*本日のランチ*

パニーニ(卵・BLTのサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
手作りソースのパスタ4種(パスタは土日限定メニューです)、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪

<本日のパスタ>
・明太子レモンクリームソース
・春キャベツとシラスのヴィネグレットソース
・旬野菜と岡山県産鶏肉のペペロンチーノ
・ベーコンと旬野菜の自家製トマトソース


小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)
Comment:0  Trackback:0
2013
03.09

春です!

Category: 季節
IMG_2264.jpg


ホーケキョケキョケキョ・・・

鴨池の畔も、すっかり春めいています。お出掛けしたくなる
ような気候ですね。

・・・でも、今年は花粉症の症状が軽いと思っていたら、突然
目が痒くなり、今朝寝起きに擦ってしまったせいか、右目の
まぶたがとんでもなく腫れてしまい・・・

やっぱり、今年もやってきました^^;


*本日の焼きたてマフィン*

清見オレンジ  アプリコット・ラズベリー・サワークリーム
さつまいも・クリームチーズ  いちご・マスカルポーネ  
くるみ・メープルシロップ 塩・チーズ 生チョコ・ラズベリー  
抹茶・大納言   ブルーベリー(アーモンドクランブルのせ)  
特別栽培りんご・シナモン(レーズン抜きです☆)  
ココア・バナナ
  
*本日のランチ*

パニーニ(卵・BLTのサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
手作りソースのパスタ4種(パスタは土日限定メニューです)、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪

<本日のパスタ>
・明太子レモンクリームソース
・春キャベツとシラスのヴィネグレットソース
・旬野菜と岡山県産鶏肉のペペロンチーノ
・ベーコンと旬野菜の自家製トマトソース


小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)

Comment:0  Trackback:0
back-to-top