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2012
10.18

北欧に恋するインド人?!

Category: インテリア
IMG_1453.jpg


北欧に旅行に行ったらその良さにすっかりはまってしまって、
インドテイストの部屋から北欧テイストの部屋に移行中・・・
 
先日、メールのやり取りでそう言っていた友人。

何年も掛けて、ここに住んでるのはインド人?と思うほどの
インドテイストのインテリアになっていたのを、少しずつ北欧
テイストに移行しているから、中途半端な状態とのこと。

「まるで、北欧に恋するインド人の部屋みたいになってる(笑)」

・・・んだとか。それはそれで、見てみたい衝動に駆られるし、
お手伝いもしたいけれど、彼女は関東在住、私も今は時間が
ないのでそれも叶わず。

写真は、北欧インテリアの洋書。

もうしばらくしたら、こんな北欧テイストのお部屋が完成かな?
いつかお邪魔したいと思っています♪


心地よい家+インテリア
ホームデザイン

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2012
10.17

本日、臨時休業致します。

Category: お庭カフェ
*プラートカフェは、本日10月17日(水)営業カレンダーで
 お知らせのとおり、休ませて頂きます。


なお、今週土曜日より通常通り営業致しますので
よろしくお願い致します。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)
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2012
10.16

Category: 未分類
*明日10月17日(水)営業カレンダーでお知らせのとおり
 お休みさせて頂きます。

※プラートカフェのマフィンのお取置き、お電話で承ります。
 当日の朝10:00~各種1個ずつでお願い致します。

今日も、気持ちのいい秋の空が広がっています。

先週あたりから、大きなおなかのプレママさんをよく
見かけるようになりました。

爽やかな気候だし、出産前にお出かけを・・・という
感じでしょうか^^

きれいな空気をたくさん吸って、秋の景色を堪能して、
おなかの赤ちゃん共々リラックスしていってくださいね♪

IMG_1419.jpg

こんな、鳥たちのミーティング(?)風景もみられるかも
しれませんよ^^


*本日の焼きたてマフィン*

小野のイチジク  かぼちゃ・メープルシロップ  
さつまいも・クリームチーズ   くるみ・メープルシロップ
甘栗・キャラメル   ココア・バナナ  塩チーズ
アプリコット・ラズベリー・サワークリーム
秋限定 栗・抹茶・大納言 特別栽培りんご・シナモン・レーズン   

*本日のランチ*

パニーニ(卵のサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)と、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
平日限定の週替わりランチは、鶏肉の紅茶煮のセット、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪


小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)
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2012
10.15

キャンドルホルダー

Category: 季節
早朝には霧立ち上る鴨池でしたが、今は爽やかな青空を
映しています。

昨日、庭の柊の葉やどんぐり、野の花を摘んできた娘。
夜、仕事が終わってから一緒にキャンドルホルダーを作ろう
と言っていましたが、結局、私は見ているだけで。

キャンドルホルダーと言っても、トレイの上に載せたキャンドル
のまわりに摘んできたものを並べただけなんですが・・・

IMG_1440.jpg

小さなトレイだったので、「今度はもっと大きなトレイで作ろう」
と楽しそうに話していました。

深まる秋の、夜のヒトコマでした。


*本日の焼きたてマフィン*

小野のイチジク  かぼちゃ・メープルシロップ  
さつまいも・クリームチーズ   くるみ・メープルシロップ
甘栗・キャラメル   ココア・バナナ  塩チーズ
柿・マスカルポーネ アプリコット・ラズベリー・サワークリーム
秋限定 栗・抹茶・大納言   

*本日のランチ*

パニーニ(卵のサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)と、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
平日限定の週替わりランチは、鶏肉の紅茶煮のセット、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪


小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)
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2012
10.14

森の冬じたく

Category: 季節
IMG_1434.jpg


今シーズン初めてわが家の薪ストーブに火が入りました。

『え?!もう?!早くない?!!』

思わずそう言いましたが、本格的な寒さの前の試運転だ
そうです。そして、煙突掃除もしてくれていました。

薪の用意に、火おこし、灰の掃除に煙突掃除・・・
本当にお父さんには感謝です。私一人じゃ絶対にムリ^^;

まだ早い、と言いながらも、薪ストーブの前に座ると優しい
暖かさにほっこりします。(でも、まだ早いケド)

IMG_1431.jpg

でも、多分半年間くらい火を入れるだろうから、貴重な薪は
大事に使わないと☆

冬がやってくる前に、深まる秋を堪能したいですね♪

*本日の焼きたてマフィン*

小野のイチジク  さつまいも・クリームチーズ
かぼちゃ・メープルシロップ    塩・チーズ
くるみ・メープルシロップ  甘栗・キャラメル       
柿・マスカルポーネ 秋限定 栗・抹茶・大納言
ココア・バナナ アプリコット・ラズベリー・サワークリーム 
アールグレイ
  
*本日のランチ*

パニーニ(卵のサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
手作りソースのパスタ6種(パスタは土日限定メニューです)、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪

<本日のパスタ>
・秋ナスとベーコンの自家製トマトソース
・鮭とキノコのクリームパスタ
・エビと旬の野菜のトマトクリームソース
・和風ペペロンチーノ
・鶏とごぼうの自家製トマトソース
・トマトとモッツアレラ


小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)


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2012
10.13

コスモス畑

Category: 季節
昨日、用事で車を走らせていたら、稲穂で黄金色一面の
景色だったのが、突然ピンク一色に・・・

IMG_1423.jpg

今日10月13日(土)~21日(日)までコスモスまつり開催
されるのが、加古川BSの加古川西ICを北上したところ。
(または、山陽道の加古川北ICを南下したところ)

IMG_1420.jpg

地元農産物なども販売されるそうですよ。
詳しくは、コチラ。

プラートカフェからは、西へ進み、「細工所北」の信号を
南下(左折)したところになります。

秋晴れの一日を楽しんでくださいね♪

*本日の焼きたてマフィン*

小野のイチジク  さつまいも・クリームチーズ
かぼちゃ・メープルシロップ    塩・チーズ
くるみ・メープルシロップ  甘栗・キャラメル       
柿・マスカルポーネ 秋限定 栗・抹茶・大納言
ココア・バナナ アプリコット・ラズベリー・サワークリーム 
  
*本日のランチ*

パニーニ(卵のサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
手作りソースのパスタ6種(パスタは土日限定メニューです)、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪

<本日のパスタ>
・秋ナスとベーコンの自家製トマトソース
・鮭とキノコのクリームパスタ
・エビと旬の野菜のトマトクリームソース
・和風ペペロンチーノ
・鶏とごぼうの自家製トマトソース
・トマトとモッツアレラ


小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)

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2012
10.12

Category: 未分類
住まいとインテリアの仕事、カフェの仕事・・・
どちらも続けていくためには、さまざまな勉強も必要
となってくるわけで。

寝ているか、仕事しているか、のどちらかだと、その
時間の捻出も困難で。

それに、母親業も主婦業もする時間が必要で、また、
仕事に集中するためにも、気持ちにゆとりを持つため
にも休息やリフレッシュする時間も、必要で・・・


「そんなに仕事して、そんなに稼いでどうするの?」

なんて言われたこともありますが、残念ながら、本当に
稼げてなくて(笑)それも問題なんですが・・・(汗)

人生の中で、40代って、一番仕事する時期なのかも
しれないけれど、果たしてこのままでいいのか?
・・・なんてことをこのところ考えたり、面倒になって考え
なかったり。

でも、どちらの仕事も好きだし、やっていきたいし、仕事
との関わり方を考えないと、体はひとつだし・・・
そんなことが頭の中をぐるぐるしています。

もうしばらく、ぐるぐるが続くかなあ・・・^^;

でも、前々からやりたいことがあって、それを目標にやって
いきたいと思うこの頃でもあるのです。

やりたいこと、やるべきことを明確に書き記して、ぐるぐる
から脱出したいと思います!

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さあ、集中してお仕事するとしましょう!


心地よい家+インテリア
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2012
10.10

どんぐりころころ

Category: 季節
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バードバスに置かれた、どんぐり。
2~3個だったのが、いくつか増えてきています。

マイビニール袋持参で、どんぐりを拾うちびっこちゃんの
姿がたくさん見られた昨日。

楽しそうにどんぐりを拾う光景は微笑ましいものです^^

でも、車道への飛び出しや階段への上り下りなど危険
な個所もありますので、お子様から目を離さないように
お願い致しますm(_ _)m


*本日の焼きたてマフィン*

小野のイチジク  かぼちゃ・メープルシロップ  
さつまいも・クリームチーズ   くるみ・メープルシロップ
甘栗・キャラメル   ココア・バナナ  塩チーズ
柿・マスカルポーネ   秋限定 栗・抹茶・大納言   

*本日のランチ*

パニーニ(卵のサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)と、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
平日限定の週替わりランチは、チキンのオレンジ煮、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪


小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)

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2012
10.09

秋の庭

Category: 季節
IMG_1410.jpg


秋が深まりゆくこの頃。
鴨池にも鴨が少しずつ飛来してきています。

お庭の手入れもしたいと思いながら、立ち寄ったお花屋
さんでいくつかお花やハーブを購入。

「耐寒性」の文字をチェックしながら探したり。お花の好み
より、いかに寒さに強いかが、ここでは大事なのです。

鉢を見つけて植えていきたいと思います。

(写真のは、今までにあった多肉ちゃんたちです)


*本日の焼きたてマフィン*

小野のイチジク  かぼちゃ・メープルシロップ  
さつまいも・クリームチーズ   くるみ・メープルシロップ
甘栗・キャラメル   ココア・バナナ  塩チーズ
柿・マスカルポーネ アプリコット・ラズベリー・サワークリーム
秋限定 栗・抹茶・大納言   

*本日のランチ*

パニーニ(卵のサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)と、
国産牛とたくさんのスパイスを使った自家製カレー、
平日限定の週替わりランチは、チキンのオレンジ煮、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪


小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)
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2012
10.07

秋晴れの下

Category: 季節
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爽やかな秋晴れの下、お散歩やトレッキングをする人を
よく見かけるようになりました。

運動も気持ちのいい季節です。
(・・・って、年中運動不足な私ですが^^;)

鴨池の畔や蕎麦畑の傍をお散歩してみるのもいいですね♪

*本日の焼きたてマフィン*

小野のイチジク  さつまいも・クリームチーズ
かぼちゃ・メープルシロップ    塩・チーズ
くるみ・メープルシロップ  甘栗・キャラメル       
柿・マスカルポーネ 秋限定 栗・抹茶・大納言
特別栽培りんご・シナモン・レーズン
  
*本日のランチ*

パニーニ(卵のサンドとひき肉とかぼちゃのサンドです)と、
たくさんのスパイスを使った自家製カレー、
手作りソースのパスタ4種(パスタは土日限定メニューです)、
マフィンセットなど、ランチセットをご用意しております♪

<本日のパスタ>
・秋ナスとベーコンの自家製トマトソース
・鮭とキノコのクリームパスタ
・エビと旬の野菜のトマトクリームソース
・生ハムと旬の野菜のペペロンチーノ


小野市産のお野菜をふんだんに使っているお料理は、
すべて手作りです。

自家焙煎珈琲は、オーダーが入ってから珈琲豆を挽き
お一人ずつハンドドリップでお淹れしています。


湖畔の森のお庭カフェ 
prato café(プラートカフェ)
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